АВСТРАЛИЯ

ПОНРАВИЛАСЬ АВСТРАЛИЯ

ОТЕЛИ АВСТРАЛИИ

Стоит помнить, что, согласно иммиграционному законодательству Австралии, в посольстве должны быть уверены, что заявитель, подающий документы на туристическую визу в Австралию, въезжает в страну именно с этой целью. Поэтому отказ в визе в Австралию вполне возможен, если служащий не будет удовлетворен представленными доказательствами, причём причина отказа не разглашается.



Документы для оформления визы в Австралию:

- заграничный паспорт, копии всех без исключения страниц!
- ОПРОСНЫЙ ЛИСТ
- все старые паспорта - копии всех страниц без исключения!
- справка с места работы с указанием занимаемой Вами должности, оклада, стажа работы, продолжительности отпуска и подтверждением, что он является оплачиваемым
- выписка со счета в банке с печатью банка
- для Индивидуальных Предпринимателей - свидетельства о регистрации в налоговой и о регистрации ИП, сведения о доходах, документы о наличии активов на балансе предприятия
- для студентов: копия студенческого билета + справка из учебного заведения с указанием сроков отсутствия по месту учебы
- мед. страховка (желательно)
- нотариально заверенная копия свидетельства о браке + перевод аккредитованного бюро переводов
- другие документы в поддержку Вашего заявления: свидетельства о собственности на недвижимость, машину, земельный участок
- 2 фото 3.5х4.5 см. цветные

Для туристов предназначены следующие виды виз в Австралию. Виза категории 676 – туристическая, гостевая и студенческая. Её выдают, если цель путешествия – туризм, визит к друзьям или родственникам (сроком не более 12 месяцев) и обучение (сроком не более 3 месяцев). С такой визой нельзя работать в Австралии и вести бизнес. Виза категории 771 – транзитная. Она нужна для транзита через Австралию (самолётом или морскими судами) в другие страны. Пребывание в Австралии по такой визе не может превышать 72 часов. Существуют и визы другого типа – например, бизнес-виза, рабочая виза, виза жены, виза невесты, долгосрочная студенческая виза в Австралию.

Туристическая виза оформляется, в случае если Вы едите в Австралию с целью туризма, посещения родственников или друзей, обучения в Австралии до трех месяцев.

Австралию при всей нашей любви к чудному континенту нельзя отнести к числу стран, получение визы в которых не составляет особого труда. Правила подачи документов для получения визы в Австралию подробны и обстоятельны — здесь и нотариальное заверение перевода всех бумаг, выполненное аккредитованным переводчиком, и прочное подтверждение финансовой состоятельности, и не слишком приятный визовый сбор. При этом гарантии получения визы, как водится, никакой. Вместе с тем, есть и «плюшки» — электронное подтверждение визы и, как следствие, отсутствие необходимости приходить в Посольство повторно.

Новости Австралии

АВСТРАЛИЯ